Наша палатка

Оксана Койсина
Ну что сказать об этом доме?
В нём стынут ноги по утрам.
В нём комарья полно, и вещи
Раскиданы – то тут, то там.

В нём по углам промокли стены,
И хлопает от ветра тент.
То капли бьют по крыше мерно,
То жар забрался под брезент.

И нам ещё под этой крышей
Дней тридцать жить, уверен в том.
А коль уедем мы поближе,
К заливу – увезём наш дом.

9.08.04.
Сахалин, Ногликский район,
Палаточный лагерь археологов на реке Джимдан.

©Ales