Пол года тоски

Серхио Кастр
Я тебя не достоин…
Я вырвал пожухлое сердце!
Не умею я больше с восторгом смотреть на закат…
Уползаю на выжженный, солью пропитанный каменный остров
Чтоб полгода там ночь ледяная калила меня.
Знаю все и теперь уж неважно, предвидел я это
Не раскрыл глубину, не изведал и не предсказал.
И тебе не в упрёк, не достоин, не будем об этом
Я вернулся на остров родной, где полгода зима.
Но однажды закончится черная колкая стужа
И увижу я солнце, увижу прозрачный рассвет.
И вернусь закаленный, красивый, и с новеньким сердцем
И не вспомнит никто, что достойных давно уже нет.