Стих про третье сентября

Елена Александровна Глушкова
Хочется стереть в календаре
Третье сентября! Ну сколько можно?
Мем об этом прочно устарел -
Каждый год везде одно и то же!

Зарево рябиновых костров,
Что пылают в песне той же самой,
Надоело так, что нету слов -
Больше слушать я её не стану!

Миша, нам грядёт армагеддец!
Жаль, не каждый это понимает,
Ведь третьесентябрьский капец
В августе готовить начинают!

Напрягают, честно говоря,
Эти «предварительные ласки»,
Ненавижу третье сентября -
День весьма потрёпан и затаскан!

(31.08.2022)