Бабье лето, будь оно не ладно!

Евгений Гущин 2
                *****
      Как -то, сразу? - До чего - прохладно?
        Налегке, всё? - Не бродить по дому?
         - Бабье лето, будь оно не ладно!
         Тёплый вновь халат и - панталоны?
         
           В хлада мерзкой чертовщине -
            Вспоминаешь о мужчине?
            Ты ж, до любви голодная,
            Когда постель холодная?...
          
            Мудрость, блин, не по годам!
              - Бабье лето - к холодам…
              Да и к зиме всё клонится?
            - Всё! - Пора знакомиться!

                *****