Экспромтом август набросает...

Якимова Любовь Северская
Экспромтом август набросает
Тебе любую из мелодий:
И зажигательный фламенко,
И вальс, и блюз,
И то, что в моде.
То, грянет туш, то
Марш финальный.
И всё как будто чересчур,
На паузах не замолкая.

И вдруг,
Внезапно поврослевший,
Он в реверансе
Приклонится.
Оставив вмиг свою беспечность,
Затихнет,
Слыша осень-птицу.


Якимова Любовь
25 августа 2022г.