Глевкоса глоток в последний лета тёплый день...

Сергей Валерьевич Диденко
Глевкоса глоток в последний лета тёплый день
Радуги цветной проглотит неба злая тень,
Трепетом рябин качает красные глаза
Утром на прощание угрюмая гроза.

Вяжет паутину к лету бабьему паук,
Шёлковою нитью замыкая жизни круг,
Пасмурную веху возвещает календарь,
Золотом корону украшает государь.

Растопырив пальцы, похудел лохматый лес,
Остывает рыжий в ожидании чудес,
И в ковры багряные вплетает нежно ткач
Тоники печальные да грустный птичий плач.