Белые туманы

Тамара Петровна Бабушкина
         ***
Пред рассветом белые туманы,
Ходят летом в тишине полей.
Облаков лебяжьих караваны
Гонят ветры шалостью своей.
Скоро осень. Росы выпадают
На густые травы серебром
И в оттенках зелени богатой,
Наполняют ночи холодком.
Дышит лето благостным покоем,
По утрам, застывшею листвой.
День рождает небо голубое,
Всё готовя к жизни вековой.
Сколько в вас торжественных, начала
Радужного света на заре.
Солнца луч крадётся величаво,
Жизнь даря святому, на Земле.

04.07.2022.

Фото Влада Багно.