Вагонный образ Междуречья

Владимир Лагутов
Девки в карты с азартом играют.
Что им делать, коль нет мужиков,
Оттого и по жизни страдают...
Ждут, когда им придет любви гон

Междуречье Волги и Дона -
Все вокруг заросло камышом.
Ветер волнами их нагибает
И играет на стыке веков

Заболочены земли и нивы,
Вместо леса кустарник, да пни,
А когда-то дождями играли
Со зверьем, да исчезли они

Тут Европа катилась до Волги,
В прошлом веке дошли до Москвы.
И теперь пляшут жидобендеры,
Гонят полчища ложью воры

Сами грабят и смертью играют,
Извели, суки, русский народ
И опять тот народ добивают,
И разводят в беспамятстве сброд