Ещё один неповторимый миг...

Григорий Пушников 3
Лучисто-жёлтые высокие цветы,
Свет золотой, морской зари...
О голубая нежность высоты,
Подсолнечника чёрные шары...

Растут в глазах лиловые хребты,
Фантазий бесконечная безбрежность...
В этом году высокие цветы,
Огромных маков голубая нежность.

Вечерние рыжеют облака,
Мастика океанского паркета...
Мне не даёт сказать,- пока,-
Маяк горящий над горою лета...

Лысеет ясень, с желтизною клён,
Высоких одуванчиков трава...
Мгновений безмятежный сон,
И, осень ранняя, войдёт в свои права...

Не будет мной дополнен календарь,
Немятый запах новых книг!
Вселенной самоцветы приму в дар,
Ещё один неповторимый миг...