Наследие - в тела свои мы встраиваем...

Алевтина Ерема
В тела свои мы встраиваем пищу:-
Что-то, с веток собираем, что-то, из корней.
Где-то, чужеродным заполняем ниши,
В надежде, что становимся мудрей.

Не замечаем, поглощая, что за смыслы,
Яблоко вложило нам в уста.
Оно напоминает нам о правиле,
Что жизнь без знаний, это - пустота.

Она ещё скучна  при малом знании,
Где к высшему закрыты ворота.
Лишь тонкости являют  яркость,
Созвучьем с высшей силой, берется высота.