Банкрот

Алексей Гуляницкий
Всё глубже от ноля до фазы,
Всё реже сон, души комфорт,
И кожею змеи удача слазит,
И в зеркале не узнаю, я кто?!

Мир изменился без меня, без рифмы,
Полотна мастеров сменяет беспредметность.
Война, как пауза искусств,
На полотне печать бездетности!

Скопирует, абортит поколения:
Могли б родиться от бойцов, героев,
Зачем им Богородицы успение,
Их жёнам, матерям не принесло покоя.

Всё глубже горе, глубина могил
Не в том, насколько глубока их копанка,
А в том, что поколения могли б
Продолжить жизнь, и без того, короткую.

Их дети не рождённые и внуки
Могли бы стать, могли б не стать...
Их выбора лишили и науки,
Науки жить и сердцем выбирать

Свой путь, препятствия и продолженье рода.
Это, как закрыть наш мир прозрачным колпаком,
Снег отменить и сменную погоду.
Гнойный нарыв войны, прописан ей прокол.

Успение отложено? Возможно запоздало,
Урок без покаянья невозможен.
Змея войны теряет яд и жало.
Не сразу, медленно, меч прячут ножны.

Змея меняет кожу лишь к концу апреля.
8-мь месяцев - вздыбленный знак бесконечности.
Обрезала, смерть сократила время,
Продлила тем, кто потерял конечности.

Всё глубже от ноля до фазы,
Всё реже сон, души комфорт.
Война не учит, нарратив - наказывает,
В нём тупинская ОПГ - БАНКРОТ.