Ярмо желаний

Алексей Сибиряк
Ослеплены своим стремлением желать,
А в нём лишь наше отраженье в центре мира.
Храня свой скарб, никто не жаждет правду знать,
Там смыслов меньше, чем в пурге ТВ-эфира.

Так до;лжно быть... Сокрыт от взора механизм,
Чтоб не сломал очередной пророк-мессия.
Скрывает матрицу от глаз эгоцентризм,
В хомут желаний заковала индустрия.

Хомут страдания приносит тем сильней,
Чем бьемся яростней в агонии желаний.
Сорви ярмо, коль жаждешь видеть суть вещей,
Забудь ходы в свой лабиринт из оправданий.