На потоке...

Мощенков Михаил
Мы читаем войну
Либо смотрим кровавые бойни...
Только гляньте о чём,
Что ни день нам твердят в новостях,
Культивируя смерть
С голубого экрана покойник
Демонстрирует нам
Танцевальный дуэт на костях.

Без особых причин
Стало жарким убийцею лето -
Сушит, топит и жжёт
по земле эту жизнь на корню...
Держит шею петля,
Под ногами судьбы табуретка,
Вот такое у нас
на обед и на ужин меню.

Ты убил комара,
Говоря про себя: "Кровопивец!",
Беспричинно ногой
Растоптал на поляне цветок,
Ты живёшь палачом,
Ты шагая по жизненной ниве
Ни на что не смотря
Ставишь смерть на серийный поток.