На крыльях ночи

Мария Мосеева
Безветренно. По лестничным пролётам
Вновь бродит одиноко Тишина,
И с сумерек таинственных приходом
Вдруг оживает новая страна.

Шагни - и улетишь в объятья Ночи,
Красавицы в опаловом колье,
Туда, где Месяц о любви бормочет,
Где джаз на крыше Мрак играет Мгле;
Шьёт из созвездий сны старушка-Дрёма
И нежно колыбельную поёт,
А Вдохновенье в сети ловит Слово,
Даря поэту творческий полёт...