И сладких трав пахучая волшба...

Ирина Прекрасная-Повышева
С погожим Летом, уходящим прочь,
Прощаемся, подставив щёки.
Приходит королева-Осень в ночь,
Дождливый шлейф свой  надевая лёгкий.

И летний зной с полётами стрекоз
И бабочек,  обманутых на платье,
Ветрило нежный за собой унёс,
Тебя вчера что заключал в объятья.

Мех сизых туч накинул небосвод,
Словно манто, осенней королеве,
А зеркало пока лазурных вод
Лучится в свете, как Ярило в небе.

Прибрежных волн качание челна,
Дремавшего на сонной водной глади,
Звучит мелодия,  элегии полна,
Склонённых ив с их отраженьем гладя.

И сладких трав пахучая волшба
С коротким летом западает в сердце.
Прогулка в лодке , что с тобой была,
Воспоминанием в зиме мне даст согреться...

09:54 31.08.2022