Капли пишут прямые строчки

Гурьева Лисина Ольга
Редкий дождь побрызгал недолго.
По стеклу побежали капли.
Солнце в тучах острым осколком.
Целиком покажется вряд ли.

Капли пишут прямые строчки,
Чувств и слов уже не осталось.
Снова дождь, только точки,точки...
А в душе - пустота и жалость.

Уезжаю, шуршат колеса.
И дорога змеею серой.
У меня остались вопросы:
Что для нашего счастья делал?

Не хотел? Не умел? Не понял,
Как семью сохранить, возможно?
А душа печалится, стонет.
И во всем разобраться сложно.

Небо в тучах, осколком солнце.
Как на жизнь это все похоже!
А просвет - в машине оконца.
И родные. Их нет дороже!

Дождь усилился, льет рекою.
За окном картинки размыты.
Пусть плохое сейчас он смоет.
Будет чистая даль открыта.

10 августа 2022