Когда кругом стоит жара

Рябова Анна Ильинична
Сосна без птиц сейчас молчит,
И небо выглядит иначе,
На вялых ветках цвет парчи,
Но не вернуть им недостачу.

Когда кругом стоит жара,
Всё предстаёт в плачевном виде
Уходит летняя пора,
Но я на лето не в обиде.

На листьях блёклых и сухих
Лежит печать осенней грусти
И даже ветер приутих,
Волной накатит и отпустит.

И доведёт меня до слёз,
Пока я буду в жаркой печке.
Неутешительный прогноз
Зовёт меня к прохладной речке.