Горбачёву Михаилу Сергеевичу

Владимир Булюкин
Горбачёв Михаил Сергеевич –
Г(о)М(о)С(е...), сокращённо сказать.
В этих буквах вся суть его деятельности –
Раздавать, продавать и сдавать.

Всё сдавать, лишь бы только понравиться
Господам, их желаний не счесть…
В рабской позе просить, плакать, каяться,
Потеряв и достоинство, и честь.

Но народ наш, пройдя унижения,
Вновь воспрянет для славы страны!
Будем мы через годы терпения
Снова крепки, богаты, умны!