Певцам

Анна Лустина
Твой голос сладок и горяч,
ведь ты - певец!
Но слышен за спиной твоей
негромкий плач,
Тобой разбитых
девичьих сердец.
В пустых глазах
холодный бриз морской,-
В них нет любви,
как нет и в них прощенья.
На жизнь твою
гранитною доской
Легло к семейным узам
отвращенье.
Ты неопасен,
прост, спесив и смел;
Ты черпаешь от жизни
все, что хочешь.
И карусель прекрасных
женских тел
Листаешь ты
в своей постели ночью.