Зрелый Август

Яленка
Неба край от зари в позолоте
и коралловой дымке горит…
Зрелый Август ярит на излёте,
будто плавит свои янтари!

А в глубинах — остывшее лето —
так и хочется следом нырнуть!
Окоём же, едва фиолетов,
будоражит придонную муть,

растекаясь до одури воском,
озаряя собой небосвод…
Рать подсолнухов — пышное войско
или Августа яростный взвод

в рыжем поле под спелым светилом —
не встревожена Цезаря честь.
Плоть Земли эту силу сплотила —
не прорваться теперь саранче!

Только осень крадётся чуть слышно:
хрустнет веткой, листвой прошуршит…
Значит, Август становится лишним?
Он успеха достиг и вершин!

23.о8.2о22  23:18

Фото