Монолог у монитора

Алеся Максимова
Просыпаюсь спозаранок,
лишь забрезжит свет в окне.
Вместо кофия на завтрак
я включаю смарт-тв.

Там Европа замерзает,
США грозит дефолт
и бандеровцы снабжают
коноплёй Британский флот.

Хор попсоты либеральной:
Ванька, Максик и Андрей...
Эх, махнул бы я в Израиль!
Жаль, что нету там корней.

Я хочу конфеты, шпроты,
шнапс немецкий и пивас,
но с женою жить охота,
я ж пока не "голубой"...

Лучше я с утра сначала,
чтоб залить экранный шум,
выпью квас из Иван-чая,
"Крымской килькой" закушу.

Никогда не жил богато
наш честной, советский люд.
Передай, "Алиса", Нато,
что я Путина люблю!

30.08.2022