время

Новик Настя
время читать хорошие книжки, пить крепкий кофе и повзрослеть,
в переходах метро оставим все наши страхи.
будем жить по-новому как хотим, а не как говорит соцсеть,
посылая тех, кто не нравится, определенно, нахер.

время носить красивые летние платья и пить вино,
растворяться в людях с мыслью «вот с ним я дома»,
мне, наверное, правда действительно повезло,
если я смогла почувствовать это снова.

время танцевать на кухне босыми под песни Гарри
и спасаться в объятиях от вселенской большой тоски.
ведь, как правило, под закатным солнцем и синими небесами
получаются самые лучшие медляки.

время волосам развиваться небрежно так на ветру,
путь закатное солнце с тобою играет в прятки.
время снова прыгать на самую глубину
этих чувств, которых осталось в сухом остатке.

время стаптывать кеды в хлам, говорить о вечном,
вдоль залива, громко смеясь, побежать с друзьями,
с бокалом чего-нибудь вкусного, да покрепче.
время научиться фотографировать жизнь глазами.

время оставлять за спиной привязанность и чужих.
на страницах жизни эмоции пляшут танго.
«не жалей умерших, Гарри, жалей живых»
и помни, что всё возвращается бумерангом.