Последний Августа денёк

Владимир Жуков 7
Тоска и грусть, уходит Лето,
Последний Августа денёк,
Исчезнет завтра оно где-то,
А путь туда весьма далёк…

Пожитки сложит в чемодан,
Свои успехи и заслуги;
Билет на рейс за океан,
Где нет морозов, нету вьюги.

Обычно все на юг стремятся.
Там жизнь полегче и теплей,
Все отдыхают и резвятся,
Да и природа – красивей!

В тот край и птицы улетают,
Инстинкт влечёт их всех туда,
И вожаки маршрут тот знают,
Не ошибались никогда!

Сентябрь месяц  где-то рядом,
Что поступь Осени слышна,
Не все приходу её рады,
Приносит холода она…

И ветер северный пригонит
Армаду грозных тёмных туч;
Они же Солнце вмиг заслонят,
Что не пробьётся  даже луч!

А по утрам ... роса, туманы,
Прохлада, сырость и дожди,
И беспокоят больше раны,
И боль, растущую в груди!

И стылый воздух и погода,
Причины… что растёт печаль;
И плачет, кажется природа,
Ведь расставаться с Летом жаль!
 
Кружась летят на землю листья,
Не за горами листопад;
Деревья все не могут скрыться…
Красив осенний их наряд!

Пришла пора прощанья с Летом,
«Спасибо!» - вежливо сказать,
Ну а пейзажи с ярким цветом…
Весь год упорно ожидать!

    31. 08. 2022