Лиходеюшка

Серхио Кастр
Ой да вышел весь я вон из себя
Ой да вышел, да не вспомнил как ушёл.
И не вспомнил я, забыл про тебя
А упрямо я прямёхенько пошёл.

Да топтал тропинку я не ту
По которой хоживать хотел.
И куда попал я не пойму,
Как вернуться весь к себе успел?

Что же творит лиходеюшка душа?
Всё бросаешь самого меня к себе.
Вроде нету у меня то и греха
За который поплатится вышло мне.

Что же творит лиходеюшка душа?
Вышел весь я вон, да не ушел.
Будто приковала навсегда
Душенька, за мой да поминальный стол.

Твоя власть! Напьюсь я да помру,
Ты душа мне все грехи отпустишь.
Долго жить тебе я прикажу
И земелькой щедрой заложу я себе глаза и уши.

Чтоб не слышать плача, да по мне,
Чтоб не видеть слёз, да по усопшему.
Что бы всё, как прежде было мне
Вера верному и воля вольному!
Вера верному! Да воля вольному!