Осенний сезон

Иван Якшин
Вот и осень на пороге!
Перелётных птиц пора.
Листопад уже в дороге,
Холодней в реке вода.

Вновь в краю сезон охоты,
Журавлей тревожный клин.
От субботы до субботы
Распорядок лишь один.

Подготовка, сбор, поездка
Дождик, ливень, грязь дорог.
Пролетела пятидневка -
И в субботу за порог.

А с утра туман над полем
Где - то слышен уток крик.
И летит в просторе с воем
Дробь - пустивший дробовик.

А потом - костёр у речки
Вкусно пахнущий дымок.
О добытой птице речи,
Где - то цапли - голосок.

Вот и осень на пороге!
Перелётных птиц пора.
Звук крыла в ночной тревоге,
С неба павшая звезда...