В полутона негромкие одето

Татьяна Зонтикова
В полутона негромкие одето
На грани полуяви с полу сном
Обманчивое промелькнуло лето
Как легковерной бабочки крыло.
Приятным дуновением бытия,
Расслабленностью бирюзовой неги,
Как парус, уносимый в море ветром,
Так лето уплывает от меня
За горизонт малиновым костром.
Под утро, что обычно мудренее,
И  ни о чем, ни капли не жалея,
По пляжу ускользает нагишом,
Смеясь, приняв несовершенство тел, 
До лучших дней отложенные планы,
А в планах— необъезженные страны
На этот год. Я снова  не у дел.               
И винограда терпкого слезу,
Как поцелуй, роняет нежно в губы
С намеком: наслаждаясь, не забудьте
Подарок лета, вписанный в строку!
И на прощание — бонусы теплом,
Приятный жест или каприз невольный —
Последний день, последнее раздолье,
Уходит лето в осень босиком.