Август выдался ярко - рябиновым...

Элла Бикеева
Август выдался ярко - рябиновым
И безжалостно жгучей жара.
И казалось, в закате рубиновом
Звёздный сон снился  только вчера. 

В его неге томительно-сладостной
Вдохновеньем дышал нежный дух
В предвкушении творческой радости
Рифмой нежной венчая строфу. 

Но в краплении золота осени
Растревожится вновь буйство чувств,
Растворяя туман сизый росами
В межсезонно - миражную грусть.

Вскоре ярким огнём всполыхнёт листва
Словно искра в ночи от костра,
А пока попрошу звёзды августа
Посветить нам ещё до утра.