Сила привычки

Нина Заморина
Воскресный день, колдую у плиты.
Уже кипит бульон, картошку чищу.
Мы любим всей семьёй простую пищу.
Готовлю борщ - его так любишь ты.

Тебе в борще всего важнее сало,
А дочке - чтобы не попался лук,
Сынку - чтоб свёкла цвет не потеряла.
И я кручусь, не покладая рук.

И вот опять подходит выходной...
Ну как же быть, скажите мне на милость:
Уж столько лет...а я не научилась
Обед готовить для себя одной.

А как же борщ? -
И в Африке он борщ.
Он, как всегда, наварист и хорош.