хоть бы ветер стих

Наталья Возжаева
Знаешь, она ещё молода,
Он полон сил, не стар.
Я отвечаю: бежит вода,
Чайник давай подставь.

Девы с младенцами, старики,
Пятиэтажка в хлам.
Я отвечаю: купи муки
Вот бы пирог спекла.

Мальчики, мальчики – пацаны,
Нет ещё двадцати.
Перебиваю: за пол-цены
Масло-то не ахти.

Знаешь, сегодня хоронят их,
Горе измерить как?
Я говорю: хоть бы ветер стих.
Ноет опять рука.

Господи, что мне они – родня?!
Страшно солёный хлеб.
Тихо скажу: схорони меня
С ними в одной земле.