Щенок

Этерия Светлова
В доме утром тишина.
Вся семья еще спала.
Клен под окошком не шумел,
Листьями не шелестел.
Ветерок в дверь не стучал.
Он в кустах тихо дремал.
Солнышко вдруг подскочило,
Комнату всю осветило.
Муха быстро полетела,
Зажужжала и запела.
Шерстяной клубок проснулся.
Дом весь перевернулся.
Тапки сразу пробежали.
Половицы задрожали.
Дверцы хлопали, шумели.
Чашки на столе звенели.
Клубок мечется и лает.
За ноги всех хватает.
В доме шумном кутерьма,
Беготня и суета.
Что же это за клубок?
Это наш милый щенок.