репейные кольчуги

Роман Кугельброт Тресков
нет и не было
в нашем замке
подзатыльников да углов
нет и не было
наказанья
крепче тихой печали слов 
нам хватало
кольчуг репейных
нам хватало
складных мечей
хоть бы раз
на пирах семейных
гостю бросили
кто ты
чей
не страшились
полночным людям
верить
слова не говоря
нет нас
не было
и не будет
отворили ворота зря
не осилят
так одурачат
явь не сдастся -
захватят сны
оглушая с гор
свистом рачьим
оскопляя серпом луны
лицемерно взамен даруя 
правду-истину простакам
подставлявшим щеку вторую
или глотку
стальным клыкам