Мелкие людишки

Алексей Шиванов
Мелкие людишки

Когда-то «Человек» звучало гордо,
А ныне безобразно измельчал,
И утонченный лик сменился мордой:
Хамло, деляга, выскочка, бахвал;

И, явно не по щучьему веленью,
Дотошно-вездесущий прохиндей
Проник туда, где по определенью
Таких не ждут непрошенных гостей...

Казалось бы,  не должен же проныру
Процесс литературный занимать,
Но он бесцеремонно и  в «Стихиру»
Залез и начал  «ножками болтать»:

Один кривой катрен дичайшей «хрени»
Натужно, как попало накропал,
И  палочки волшебной мановеньем
Вдруг в  первый ряд поэтов гордо встал:

По рейтингу он оказался примой,
Количеством прочтений - всех затмил,
А рейтинг покупается, вестимо,
Количество - на «ботах» сколотил.

Явление, увы, не единично:
«Поэтам» хитрож... несть числа,
Фи, господа, ну, это ж неприлично -
Дурная слава ждёт вас, не хвала!