О дурном влиянии. Альтернативная мифология

Ирина Малафеева
Кто правдивей всех и мудрее?
Каждый знает – старец Нерей.
Величайшая гордость Нерея –
красота его дочерей.

Пятьдесят молодых прелестниц,
хороводниц игривых волн
мореходов прельщают песней,
"Аромат" корабельных смол
в волосах на заре приносят,
а на шее – медяшек блеск.
Пьют и лаются, как матросы,
пятьдесят молодых принцесс.

Кто правдивей всех и мудрее?
Каждый знает – старец Нерей.
Наказание для Нерея –
красота его дочерей.


Для выхода из-под контроля.
Задание: Нерей и нереиды.