Прощалась с Летом

Ломоносова Татьяна Михайловна
В пять утра прощалась с Летом.
В тихом парке никого.
Я и он в предверьи света.
Нет прекрасней ничего.
Тишина со мной бродила
Между кленов и берез.
Солнце медленно всходило.
Диск его слепил и рос.
По деревьям шум и шелест.
Ветерки пока милы.
Можно им сегодня верить.
Близкой осени щеглы.
Заливаются в березках,
Серебром листвы звенят.
Скоро россыпь листьев броско.
Разукрасит всё подряд.
А пока легко и грустно.
Лето солнечным лучом
Дарит мне прощанья чувство.
Не печалясь ни о чем.
Все прошло и снова будет.
Обещают небеса,
Где ветра и солнце блудят.
Мне и жизнь,и чудеса