Гимн Петропавловского района

Татьяна Лозовая
На просторах воронежской области.
Среди гор и равнин меловых.
Раскинулось монисто районное,
Деревень и сел вековых.

Здесь у Дона места плодородные,
Пышными соснами славятся наши края,
И солнышками в небо влюблёнными,
Из подсолнухов ярких золотые поля.

Есть пустыня - как сон на яву!
Вы когда-нибудь такое видали?
Средь арбузов, лесов и полей,
Как сахара песчаные дали!

Наш район прославлен ягодами,
И такое чудное диво,
Из арбузов поля да бахчи,
Сытно, вкусно, полезно, красиво!

Речки льются, озера, источники,
Омывают наш край вековой,
И многим святым посвящённые,
Становятся ценны, святою водой.

Люди наши такое золото,
Что по свету всему, не сыскать,
Мастера, таланты любо-дорого
Земляка на чужбине встречать.

Район наш богат и красив,
Простора в нем хватит для всех,
Край Петропавловский Бог сохрани,
На счастье и радость нам всем!

30.08.2022