Неба вычурный фасон

Благова Любовь
Неба вычурный фасон -
На серебряной ладони
Тишину пьют чудо-кони
С камышами в унисон.

Плеск хрустальный слышит Бог,
Да рассеянные звёзды.
Словно, нет войны и розни,
Словно, мир большой чертог.

Замедляет время бег,
Покрывает белый омут
Лепестками от черёмух,
Как раскаявшийся снег.

Про божественную суть
Пропоёт с рассветом птица.
А луна, смежив ресницы,
Удалит свой светлый путь.