Одеть или надеть?

Максим Соколинский
Как правильно: "одень" или "надень"?
А впрочем, истина рождается не в споре...

Сутулая привиделась мне тень,
Лежащая на каменном заборе
Поверх скупых и неудобных фраз,
Поверх засиженного мухами портрета,
С которого прищуривает глаз
В последний день несбывшегося лета,
Не отличимый, в сущности, от нас,
Мертвец, во всё нарядное одетый.

И как брезгливо нос не вороти,
Как не коси глазами вдаль и мимо,
Иного нет и не было пути
Опричь того, тропой непроходимой,
Не ведая, предчувствуя лишь, где ты
Склонишься долу, вовсе упадешь
Случайной жертвой давешней вендетты,
Прозрев, что всё - иллюзия и ложь,
А маски, так и не были надеты.
Одеты? Да уже не разберёшь...