Цветные заплаты сна

Благова Любовь
Цветные заплаты сна
Становятся одеялом.
Мне снится - меня не стало,
Средь жителей нету меня.
.
Ладонь округляю, как горсть,
Пропахшую земляникой.
Сквозь сон и сквозь смерть проникнув,
Я буду молчать, что ты гость.
.
А смерть и проста и хитра,
На крюк не закроешь двери.
Стоишь на пороге Веры,
Где Вера моя-сестра.
.
И нет белых роз и шипов,
Нет духа лесных фиалок.
Мне снится - меня не стало
И падает снег на покров.