147. Представ царицей на пиру

Екатерина Войловская
    Куют цикады перстенёк...
    То в поле, то по бережку
    Смущая кварца фитилёк,-
    Свет превращают в денежку.
   
    В груди проснулся счастья гул
    И слуха обострение:
    Вдруг, между сплетен на бегу -
    Живой души горение!

    В руке привычно реет кисть
    Двумя мазками - вздохами
    И... на волнах Оки взвились
    В салютах ярой охры дни!

    По косогорам и холмам -
    Нарядный звон рябиновый,
    И глянец жизни вторит нам
    Витражными картинами.

    Вот с плотью нежной облака
    плывут себе неброские,
    Вот стёкла бывшего окна
    Листают сны тарусские.

    И надзирателем сентябрь
    В движенье, полном гордости,
    Буксирует мечты корабль
    По лопуховой поросли

    Вдоль кущ садовых и берёз
    В огранке хризолитовой,
    Мимо собак, гусей и коз,
    Без векселей кредитовых.

    Сконфужен перстенёк слегка
    От яблочного бдения,
    От духа страсти уголька,
    Вкусившего свечения.

    Представ царицей на пиру,-
    Здесь тишина над городом
    Проводит мастер - класс игру,
    Ныряя в звёздность омутов.

    И я, участницей игры,
    Ловлю за хвост мгновение-
    Вдруг в многоликости руды
    С улыбкой встречусь гения!