На смерть Михаила Горбачева

Георгий Олегович Хват
Нет слов.
Не потому, что горько.
Мне просто нечего сказать.
Давно почили Славка, Борька
И Лёнька лег, уж, "отдыхать".
Теперь и Мишка в путь-дорогу
Собрался тихо, не спеша.
Ну, что ж : "Идите! К черту? К Богу?
Трепещет, мечется душа?"
Никто из нас судить не вправе
Всю вашу жизнь и все дела?
Вы сдохнуть помогли державе,
Что жить ещё лет сто могла?
Братоубийства кровь не сохнет,
Жертв ваших "дел" - не сосчитать?
Господь от криков боли глохнет
И где-то плачет чья-то мать?
Посланцы Тьмы? Быть может, Света?
Не знаю. Мерзко пахнет тлен.
Течет безмолвно речка-Лета.
И "дует ветер перемен"...