Не сойти бы с ума

Марина Скворцова 6
                вдохновение здесь: http://stihi.ru/2022/08/29/7582          

                жителям Донбасса посвящается...

Снова страх за детей:
льётся адова тень
в огнедышащий день.
Без пилюль не уснуть.
Мнится пропастью путь -
в тишину бы свернуть!

И уже нету слёз,
лишь по коже мороз
от подарков, всерьёз
пробивающих лоб,
от оторванных стоп...
И не крикнешь тут "СТОП",
лишь сожмёшь образа.

Глянешь маме в глаза,
чьё дитя в небеса...
в сердце - кол, и сама
на тебя смотрит тьма.

Не сойти бы с ума!