Восток - запад

Олег Кашицин
Восток - прекрасные восходы,
Восток - чудесные лучи.
Святая ширь степи - свобода,
Иконы, храм, огонь свечи.

Восток - леса: дубы, берёзы.
Восток - бескрайние поля
И реки что навеют грёзы
Под утро ласково, любя.

А запад - ночь зовёт в объятья,
А запад - темнота, закат.
Неслось оттуда долго: братья!
Но оказалось, чёрт им брат.

А запад - дьявольская сила
И абсолютнейшее зло.
Сломает зубы о Россию
Нет, с ней ему не повезло.