Памяти М. С. Горбачёва

Даниил Самосадный
В одной телепередаче ведущий спросил Михаила Сергеевича:Вы же знаете, что про Вас по стране ходит много анекдотов?
-Да, знаю.
-А могли бы Вы прямо сейчас рассказать один анекдот про себя?
-Да, могу.
И Михаил Сергеевич рассказал анекдот, который я немножко зарифмовал и привожу ниже.

Москва. Жара. Какой-то гастроном
И очередь с авоськами стоит
На километр за водкой и вином,
В хвосте один мужчина говорит:

-Мне надоело так стоять и жить!
Доколе это будем мы терпеть?
Я ухожу, чтоб "Горбача" убить!
Хочу я подвиг совершить успеть!

Ушёл. Вернулся он ни дать ни взять. Его впустила очередь, молчит.
"Решил я дальше с вами постоять, -
Там больше этой очередь стоит!"