Счастье

Светлана Романенко 01
            Счастье

Когда-то верила в своё неверие,
Что счастье – это выдумки и сон,
Но вот, теперь, я верую в такую веру –
Что счастье – радость, но и боль.
Какое счастье, что живём на свете,
Что можем говорить, смотреть, мечтать,
Что появляются у нас родные дети,
Что можем веселиться и страдать.

Все наши чувства исполнимы –
Пусть праведны, пусть даже и низки,
Но счастье – знать, что мы любимы
Влечёт к прекрасному нас впереди.
То в белый плен зима нас забирает
И видим снег – чудесней из чудес,
То летом знойным, с солнцем поиграем,
А осенью увидим золотистый лес.

Кому-то – горечь счастья на подушке,
Другим – как песнь в Эдэмовом саду,
Кого-то здесь, целует Бог в макушку,
А кто-то, стонет и мечется в бреду.
От счастья можно плакать и смеяться
И сделать к счастью шаг, а может жизнь,
И никогда с любимой не расстаться,
Любимого уметь прощать, уметь любить!!
***