Джейсону

Анастасия Красноярская
   Спасёнышу с улицы, любимцу всей семьи, трагически ушедшему,
   посвящается.


С ладонь.
Искромсанный в игре
бродячим псом.
- Не тронь!
Мне больно!
- Хочу
помочь.
И в дом
тебя возьму!
Мы боль
прогоним прочь!
Терпел. Остались шрамы
и глаз печальный взгляд.
Добряк, игрун,
влюблённый в жизнь.
Летят
за днями дни.
С людьми доверчиво -
в вояж.
Шумит Москва.
Семнадцатый этаж.
Жара несносная,
прохладой ночь ман’ит.
Судьба?
Случайность? И душа парит
над тельцем, над распахнутым окном…
Прости!
Прощай…
Вернулся ты в родной
и настоящий дом.



Благодарю чуткую А.С. за коллаж.