Мы уравненья игреки и иксы

Благова Любовь
Мы уравненья: игреки и иксы,               
В короткой пьесе знаки препинанья.               
Наклон судьбы, начав с чистописанья,
Витаем в облаках красивых истин.

Мы снова рядом, вместе, но не близко,
Разинув пасть, нас манит чревом пропасть.
Встав на крыло, все птицы чуют робость, -
Летящий вниз, всё время в зоне риска.

Мы очень близко, рядом, но не вместе -
Ньютоновы законы правят бездну.
Легко летать, но как бы не исчезнуть,
Спасаемся на грани равновесий.