Белая птица

Анастасия Белорецкая
За окном чёрный дуб, его ветви держит крыльями белая птица.
Мне бы в эту свободную птицу на мгновение да обратиться.
Взмыть в бескрайнее синее небо и лететь до последних сил
Над полями, которые жёлтым
Густо выкрасил девясил.

Побелевшие пальцы порхают по холсту исхудавшей груди.
В ней ещё надрывается сердце, пропускает удары, гудит,
Бессознательно пересекая чётко заданный алгоритм.
За окном встрепенулась птица. 
За окном чёрный дуб горит.

Треск древесной рифлёной кожи, терпкий запах сухой листвы.
На губах горький вкус надежды и настоянной сон-травы.
Тёплый пепел покрыл ресницы, отливая в луне сурьмой.
Птица ждёт на вершине неба. 
И мы вместе летим домой.