Что ж Вы, поручик...

Олег Кашицин
Из цикла
"РУССКИЕ БЕЗ РОССИИ"


Что ж Вы, поручик, нарезались, право?
Вы уронили России престиж.
Не говорите что нету Державы,
Пусть не услышит об этом Париж.

Встаньте, прошу, и мундир застегните,
Слёзы скупые утрите с лица,
Если "Георгий" венчает Ваш китель.
Русскими быть суждено до конца.

Вспомните степи у Тихого Дона,
Мы уходили по ним в никуда.
Помните, мы не срывали погоны,
Клич: за Россию идём, господа!

Многие сгинули. Мы проиграли,
Белый покров на Руси не в чести.
Русские... Русские нынче в опале
Но, чёрт возьми, всё же надо идти,

Надо рассказывать кто мы, откуда.
Будет поверженным яростный враг,
Многие скоро прозреют и чудо
Бог нас явит и поднимется флаг

Русский до боли знакомый трёхцветный
Данный России Великим Петром.
Нам ли его не любить беззаветно?
Время: тик-так... Всё стучит метроном.

Встаньте, поручик, расправьте же плечи,
Нет, не закончена эта война
И не горят поминальные свечи.
Ну - за Россию! И значит до дна.