Замечательный жил кот

Ирина Лунатина
Жил у нас красивый кот,
Улыбался, пил компот.
Книжки добрые читал
И вообще всё в мире знал.
Так воот, этот умный кот
Гостил у нас не один год!
Ни когда он не скучал
Грусть, тоску из дома гнал.
Ссоры, споры и скандалы
Очень просто разрешал.
Подходил, смотрел в глаза
И оглушительно мурчал!
Пропадали все страданья
От его мур-мур мурчанья!
Вот такие есть коты!
С книжками они на "ты"
Людям добрые друзья,
Нам без них ни как нельзя!