На тебя я поставила сердце

Светлана Пещерная
Я поставила. Чёт и нечет.
На тебя в тот день и час.
Что увы, жизнь бывает изменчива.
Не сбежишь, не передашь, не отдашь.

Я подбросила в самое небо,
Как монетку кусочек души.
Чтоб услышал где бы ты не был.
Как стучится сердечко за нас.

И ты предал. Почти что сразу.
В первый день, что под крышей
С тобой. Мы встречали первые сутки
Взявшись за руки над нашей рекой.

А потом день за днём не спешно.
Ты все лгал, сжигал, предавал.
И монетка жгла мне ладошку.
Я шептала - не отпускай.

Дальше легче, на все нужно время.
Словно мантру шептала себе.
Ты играл на стунах и нервах.
И все дальше меня предавал.

А монетка горела в ладошке.
До красна расколелась уже.
Бросить можно. Да, что только проще.
Чем держать раскаленный металл?

Слёзы лились. И комом в горло.
Дальше больше. И жесче шаг.
Ты уже потерял все морали.
Все границы и грани из зол.

И однажды, когда село солнце.
Кулачок свой кровавый раскрыв.
Я монетку со скрипом сорвала
И пустила в окошко печаль.

На тебя я поставила сердце.
Только сердце не нужно тебе.
Тебе просто достаточно крови,
Свежей крови, как кровь в молоке.

31.08.22